Мерило
Мне сердце болью не стеснялись рвать,
И ран своих не выставлял я напоказ,
И от судьбы напрасно милостыню ждать.
Кому нужны слова и оправдания,
Зачем кому-то что-то объяснять,
Печаль мою таили эти ожидания,
Я сам себя не в силах был понять.
В круговороте алчности, цинизма,
Романтикам давно уж места нет,
Рабы любви в плену идеализма,
Встречают горький свой рассвет.
У нас одно на всех есть сходство,
Любовь свою на пьедестал мы вознося,
Мы над собой вручаем силы превосходство,
Всем тем, кто «любит» нас, но вовсе не любя!
И от того беспечностью страдаем,
Ломаем жизнь и мечемся во тьме,
И от мечты своей всё чаще убегаем,
Всё меньше радость дарим мы себе.
Любовь дурманна, сказочна, игриста,
И здравый смысл здесь не причём,
Душа в любви, как тень эквилибриста,
Витает в небе и всё ей не почём.
Контроль над чувствами утрачен,
Ты пленник, раб или холоп,
Ты силой нежности захвачен,
В иллюзий царстве ты утоп.
И день за днём вскрывают твои очи,
И пелена исчезла розовых очков,
И перестали болью литься ночи,
И больше нет скупых Души тычков.
И лишь тогда приходит осознание,
Души лимит исчерпан, и сполна,
Как дорого такое понимание,
Прошла разрухи сильная волна.
Ты потрясён, разрушен, но живой,
Но в том Любовь не виновата,
Ты сам себе придумал «счастья» зной,
Любовь-фантом на выдумки богата.
Но даже тень влюбленности порой,
Рождает в нас восторженную силу,
Не смейте обходить Любовь вы стороной,
Доверьтесь вашему душевному мерилу!
Аудиоверсия - https://youtu.be/Zmf_WG2nRPw
Свидетельство о публикации №119030400833