простые чудеса

Умеем ли мы замечать чудеса:
Влюбленность, весну, океаны, сушу?..
Луна — это повод смотреть в небеса,
Луна — это случай почувствовать душу.

Когда в мире полночь и ноль-ноль-ноль,
И дата прибавилась на единичку,
Почувствовать чудо себе позволь,-
Но не выходит: оно -  привычка.

Багровый рассвет и медовый закат,
Спирали галактик, улиток спирали,
Росинки на розе и грома раскат -
Для нас это чудо? Едва ли, едва ли.

Умеем ли мы замечать чудеса:
Влюбленность, весну, океаны, сушу?..
Луна — это повод смотреть в небеса,
Луна — это способ почувствовать душу.


Рецензии