Бессознательное в сознательном или видео жизни

Сегодня я был (или не был?)
Жил на празднике жизни (или не жил?)

Попал на странное представления,-
Смешались спектакли и жизни явления.
То на сцене живут, то в зале играют.
То песни поют, то стихи сочиняют.

Стадион огромный разделён на залы,-
То один большой, то много малых,-
Перегородки стен сдвигаются - раздвигаются.
Участники - то съезжаются, то разъезжаются.

Шум толпы, фейерверки, театров сцены.
Драмы, трагедии, сцены любви, измены…
Там,- оперы ставят; тут, - оперетты.
Там,- балеты танцуют; тут,- читают поэты.

Эти,- в космос летают; те,- жить не хотят.
Те,- в поле сажают; эти,- время коптят.
Эти,- деток рождают; те,- пустились в разврат.
И шумят, и шумят… очень редко,- молчат.

Праздник жизни, танцы до упаду,
Так и надо! (так ли надо?)


Рецензии