Вдруг что

У нового времени превратностей
                много,
Повезет тем – у кого ассигнации.
Социализм, со сцены сходит,
У самых дверей: капитализм
                желторотый.
Пояс хорошо затянем, ему
На колени нас не поставить,
Жиров что доселе наели,
С лихвой на время нам хватит.
Мои деньги, что в банке,
Копил я десяток лет,
Не исчезнет хлеб с прилавков,
Есть на что масло купить.
Желторотика за руки, мне не водить,
Из-за кордона пожалует дьявол,
Не дам себя, ему тяготить.
Негативного много –
О нём, я в жизни наслышан,
Говорят, не лишен он умысла,
Днями от того безутешен.
Помню Никита обещал когда-то,
Капиталистам, «Кузькину мать» показать,
Сказанное привести в действие,
Теперь, на себя никто не возьмет.
Уважаемый Хрущев Никита,
Не всегда был в действиях прав,
Ошибку его исправляя -
Всему прогрессивному пора давать
                ход.
Нынешняя Россия - без лишних людей,
Друг на друга, здесь, все меньше
                стучат,
Чешутся руки заработать свой
                рубль,
Инвестиции Запада в верхах нарасхват?..
Управлять словами, - это мое.
Миллиардами нет и нет.
Каждый своим делом займемся,
Не за горами - благодать!
Незваному гостю в угоду.
Даст дуба на днях "Госплан",
Избежать трагедии увы, не удастся,
Его Величество - рынок,
Идет на таран.
Витает в воздухе бой -
В пору чины его боялись,
Своими руками, рынок, похоронит
                план.
Как он мне руку развяжет,
Я крепко возьмусь за калам,
Не вижу второго Гомера,
По его стопам, пойду я сам.
Хорошо, когда есть площадка,
Для отступления, в случае чего,
Вдруг не случится ожидаемого чуда,
Из тайников планы достать легко?


Рецензии