Сентябрь наступил настала осень

Сентябрь наступил – настала осень,
И листья желтые с деревьев
Кто-то сбросил.
Рукой невидимой подкрашены узоры
И скоро снег сугробом ляжет под забором.

На сердце радость и покой
И нет тревоги.
Но почему мы вдруг расстались
С полдороги?
И разошлись, как будто в море
Пароходы?
И только ветер
Рвет свирепо в брызги воду.

Я позвонил.
В ответ тяжелое молчанье.
В нем не живут
Любовь, надежда и желанье.
А тишина
Из трубки тихо прошептала:
«К чему слова
Раз чувства в сердце не осталось?»


Рецензии