Куда, куда, куда меня несет?

Куда, куда, куда меня несет
Как будто ветер пыль с лица земли?
И где душа моя покой найдет
Поведай мне, судьба моя, скажи!?

Сознанье, словно, малое дитя
Со мной родилось и со мной умрет.
А я на пыльных тропах бытия
Хочу найти последний свой оплот.

А что же делать плачущей душе
В огромном море горя и обид?
Среди холодных звезд в немой тиши,
Где разум мой молчание хранит.

Пусть пролетят года земных дорог!
Пусть отгрохочут молнии и гром!
И я, когда перешагну порог,
Все вспомню,
Как кошмарный длинный сон.

Вдруг солнце показалось из-за туч
И брызнуло букетом янтаря.
Я знал, что вновь опять сюда вернусь.
Я знал, что все страдания не зря.

Я верил, что наступит это день.
И подари;;т мне мир, где раньше жил.
Давай же выпьем, милая моя,
За то, что я не сгинул меж светил.

Не надо слез. Пускай поёт душа!
Я слишком долго шёл к тебе домой.
И мне в награду тихо, не спеша,
Плывет в объятья ангел милый мой.


Рецензии