Закончился праздник у осени

Закончился праздник у осени.
Разметал ветер листьев узор.
В зале свечи последний блик бросили,
Как влюбленных пылающий взор.

Опустились вниз ветки печально,
Обнажив красоту голых плеч.
И туман своей влажной вуалью
Охладил чувства трепетных встреч.

Бал закончен. Пора расставаний
Подошла незаметно. Увы!
И время прекрасных мечтаний
Заменили унылые дни.

Потускнели озер отраженья.
Ярких красок лишился вдруг лес.
И природы не вечны творенья:
Вечно только сиянье небес.


Рецензии