***
над проталиной кружась,
после спячки снежной...блёклый--
выйду в крошево и грязь...
А не в стылую метель,
хоронясь под башлыком,
под хрустальную капель--
веток тронутых ледком...
Сердце чуду отзовётся--
в унисон с весной забьётся--
словно чашей полной сил
его Ангел напоил...
Отойдёт от зимней стужи
сизый голубь под ногой,
отразится в вешней луже
купол неба голубой...
Уж в дороге женский праздник
встретит март его...проказник
солнцем...снегом иль в мороз
с желтизною из мимоз...
В каждом месяце есть диво,
своя прелесть для Души,
время...жаль неумолимо--
в мир вглядеться поспеши...
Не успеешь оглянуться,
как уж ждёт тебя перрон--
двери в мир земной сомкнутся--
к звёздам тронется вагон...
04.03.2019.
Свидетельство о публикации №119030407567