Да оградят слова того, кто их прочтёт
Нервами перевиты, зрением убиты
Разбудили меня побудкой, ставнями хлопнули и уснули
Задувает в щели вьюга – пурга, под самые образа
А мне – бы залатать дыры нитью суровой
Да идти по миру, с головой склонённой
Пить сок берёз, где повстречаю рассвет
Казнить ночь сном, которого нет
По венам стекать кровью, в россыпь звёзд взлетать
И видеть не малое где – то, а по большому шагать
Шторами завесил полдень солнце, уже не слепит
Да и мне, пробираться по краю, уже не светит
Корчится болью мука, растерзанная разлука
Вытоптано настоящее выжженным прошлым
Снова скрипит веретено в заскорузлых руках старухи
Прядёт пряжу, ушедшей с годами сути
Невод подарен морю, за него цепляться волнами
И плыть, уплывать, тянуть тех, кто не с нами
Босиком бежит время, всё цепляет корни дней
Бедовая ты жизнь, всё стекаешь на дно потерь
Всё стегаешь кнутом спины, рассекаешь, оставляешь борозд целину
Учишь любить без любви, лезешь в душу
Я макну перо в чернила, забелю этот лист начерно
Может меня и услышит читающий, кто пришёл замертво
Свидетельство о публикации №119030407561