Моя душа, моя голубка

Моя душа, моя голубка,
Как ты прекрасна и чиста!
И мне порой до боли жутко,
Ведь ты везде всегда одна.

Лукавый мир сомненья сеет
Нам в неокрепшие сердца
И лишь душа зарею грезит,
Путь освещая в небеса.

Как много ты за все скитанья
Встречала на своем пути:
Любовь, разлуки и страданья
Тебе пришлось перенести.

У бога я всегда бессмертен,
А боль утрат лишь на земле
В её извечной круговерти
Вскрывает тайну о себе.


Рецензии