Детские стихи10. Бобер
Я вижу чудную картину,
В воду нырнув,смешной зверек,
Дубину к берегу волок.
Вначале дерево спилил,
Как топором его срубил.
И потащил до кучи,-
Все больше она,круче.
Он строит свою хатку
Железной своей хваткой
Мастак на все такой зверек,
И верно знает свой урок.
Он обустраивает тыл,-
Ледок речушку не покрыл.
Веслу подобен хвост,
А план предельно прост.
Он хатку так свою трамбует,
Как будто бы,ловкач,танцует.
Деревья вскоре приволок,
Немалый знает в этом толк.
Бобер-он на зубок остер,
В своей работе очень скор.
Мостит себе плотину,
Таскает даже тину.
К зиме народ почти готов
И не боится холодов.
Тепло же в его хатке,
Видна бобра ухватка.
Строитель он, бобер.
В своей работе скор,
И зубы у него,как пилы,
Деревья тащит он по илу.
Идут работы под водой,
Такой зверек уж он смешной.
И в хатке есть ему еда-
Деревья,ветки и кора.
Семейством,так живут бобры,
Их поколения-дружны.
Работают все складно,
Им это не накладно.
И в заводи их -тих мирок,
И без нее-он бы не смог.
Плотины строят длинные,
Живут они-общиною.
Плотину строит их народ,
Что б не имел их род невзгод.
Устроено так мудро,
Бобер встречает утро.
Свидетельство о публикации №119030400747