Перевёртыши
С землицею тёплой в поле!
Снеговик поглядел с облаков,
Улыбнулся и был таков…
Ни снежинки не выпало с неба,
Дед Мороз на празднике не был.
А Весна с первым снегом шагала,
Землю белым ковром укрывала.
Солнце Красной Весне улыбнётся,
Жарким лучиком снега коснётся,
Превратит белый пух в ручейки
И наполнит истоки реки!
Заиграет Подкумок бурливый,
Омывая прибрежные ивы.
Защебечут пташки на ветках,
Будут гнёздышки вить своим деткам.
Вот такая Весна нынче снежная,
Но, встречаясь с лучами нежными,
Вмиг растопит случайный снежок,
Выйдет босая на бережок,
По полям зашагает привычно,
Разбросает цветы, как обычно,
Землю травкой зелёной покроет,
Удивлённых людей успокоит.
Ессентуки, 01.03. 19 г.
Свидетельство о публикации №119030400730