Пречистый маяк
В ночную бурю северных морей,
Как будто новоприбывший моряк
Искал бессмертье в сумраке людей.
Был труден поиск. Вечно не везло.
Никто не светел – никому не верь
И даже не люби?.. В зенит взошло
Земное солнце из святых дверей...
Оно прольёт лучи на лики всех,
На лица, изменённые грехом,
На душегубцев, сдавшихся калек,
На всех, кому земля зовётся – дом.
Лучи добра не хочется ковать
Во дьявольский острог земного зла...
Лучи добра способны врачевать,
Даря любовь и свет глаза в глаза.
Зачем искать маяк? Им можно стать!
Сияньем освещать пути людей.
Напрасно на Вселенную роптать,
Гневя просторы сумрачных морей.
Маяк любви есть в сердце – вечный луч,
Сокрытый, как ниспосланное нам.
Небесный голос, кроток и певуч,
Пречисто льётся ищущим сердцам.
Свидетельство о публикации №119030407283