Берег смертных
Я убит навсегда. Белый свет не волнует меня.
Пред холодной волной безутешного мёртвого моря
Мой возвышенно-суетный берег – больная земля.
Никому ничего и не надо, пока не родился,
А родился, чтоб просто узнать, для чего был рождён.
Я поверил в закатное солнце – и вновь отравился...
Что не разум, то – сердце, а сердце моё под дождём.
Гаснет звуковысотное эхо. Никто не услышан.
Побираемся книгами. Ищем закон возвращенья,
Чтоб уйти от удушия времени. Медленно пишем
Одинокое, длинное, смертное стихотворение.
Свидетельство о публикации №119030407246