Первенство грёз

Красная лента на тонкой руке.
В вечность уходят всегда налегке.

Сколько раскаянных, искренних дум
Было исполнено сердцем из струн!..

Жизнь прочитали в преддверьи конца.
Все потеряли и мать, и отца,

И обрели бесконечность взамен.
Боже, какой это странный обмен...

Веришь – не веришь, а чувство живёт.
Значит, душа никогда не умрёт.

Значит, с прибоем пробьёмся на брег,
Где нас излечит полуденный свет.


Рецензии