Без блинов и маслица не бывает маслениц...

Без блинов и маслица
Не бывает маслениц.
На какую блин желтей,
На такую март теплей.

Где блины, там сладости,
Будь зима, покладистой.
Уходи когда огнём
Твоё чучело сожжём.

Уходи подальше жить,
Чтобы силы накопить,
А нам хочется весны,
Про неё уж видим сны.

Тёплый Юг уже кричит;
Полетели к вам грачи.
Отвечаем; Им блины,
Как посланникам весны.

Будет так, ведь мастерица
Весна, счастьем мазать лица,
Только ей под макияж
Нужен маслениц кураж.

Для того и в тройку сами
Запряжёмся в этот раз.
Кормят ли коней блинами?
Кормят в масленичный час.

А блины любые горкой.
"Не в коня- подскажут; корм,
Чтож дополните икоркой,
Чтоб не портить стройных форм.

Масленица красная,
Масленица блинная,
Масленица классная;
Новая- старинная.


Рецензии