Небесный круг
С неотвратимой скоростью
новые дети играют под старую песню жизни,
воплощая грехи на пути бесконечно изношенном.
Бедные души покинуты, брошены, скошены будущей смертью, её осознанием, тенью конечности...
Люди – рабы быстротечности,
древней, как сотканный пламенем мир,
изощрённой, как сотни скитальческих подвигов, – вновь отворяют
за ручку с распятием дверь в бытие,
чтобы выяснить, быть ли беде,
а беде верной – быть.
Люди тонут во сне за идею,
как воины света утерянного и безвременного,
в руки вверенного
в души вверенного,
чтобы свет обретал
через молниеносную боль
ценность райско-жемчужную...
Ибо жемчуг – Богам.
Люди продолжают возрождаться.
С неотвратимой скоростью
старые дети играют под новую песню неба,
забывая грехи на пути бесконечно изношенном.
Больше не нужно земного, горячего хлеба.
Дом – это то, в чём нуждается горестно брошенный!
Ибо души – цветы бесконечности,
светлой, как Бог, и жемчужной,
как райский прибой...
Свидетельство о публикации №119030407158