Короткое дыхание весны

Ко мне вернулось на два дня ненастье.
Метель метёт.    Уже пришла  весна
и  царствует,    чтобы    у   этой  власти
лишь   теплота  и   красота     была. 
Я   уже   чувствую   дыхание весны
короткое и   влажное чуть - чуть.
Цветут в моей душе весны   цветы
и  ты в моей   душе,   конечно,   будь!
Но далеко    балконы,      этажи
в твоём    табачном  облаке  томятся.
Весна пришла...  Ты   мне   опять   скажи:-
"Пусть тебе розовые слоники  приснятся!"
И снится ночью  мне  мистическое что - то,
но я не знаю - днём куда мне деться?
И катится по лестничным пролётам
весны  дыханием   испуганное   сердце.


Рецензии