Шиповник и Роза. 6-7. Сказка

         6
По утру Шиповник, как всегда проснулся
И с лучом рассветным нервно встрепенулся.
Было пусто ложе дорогой, любимой!
Поначалу чувства те необъяснимы,
Но когда он понял глубину утраты -
Зарыдал, забился жаждуя расплаты!
-О!судьба, судьбина, возврати мне Розу!
Видишь моё горе, видишь эти слезы!?
Не было на свете никого дороже,
Коль ты существуешь, помоги, О, Боже!
Жизни мне на свете без неё не будет!
-Позабудь, за это кто тебя осудит?-
Гром и голос грозный: -Ей и так прекрасно!
Ничего не слышит. Не страдай напрасно!
Задрожал мгновенно он от слов жестоких,
Лепестки трепали воздуха потоки.
- Нет, судьба, не выйдет, не смирюсь с тобою!
-Жив пока, за Розу поборюсь с судьбою!-
Произнёс Шиповник. Как в ответ на это
Разыгрался лютый, ураганный ветер.

          7
Бой кровопролитный длился очень долго.
Измотался ветер, взвыл голодным волком
И умолк скрываясь в волосах Берёзы,
Посылая злющие, подлые угрозы.

...А когда утихла вся вокруг природа,
Дальнее исчезло пламя небосвода,
Раненый Шиповник наконец решился:
-Больше нет любимой, я всего лишился,
Лепесток один лишь у меня остался
И тряхнув головкой, с жизнью распрощался.

Но герой не умер, лишь уснул несчастный!
Осенью очнется весь в плодах он красных,
Как напоминание о любви прекрасной!

         Конец.

    1982г. Ред. 04.03.19.


Рецензии
Прекрасная жизненная позиция, все очень мудро.
Красота и сила не умирает, на смену им приходит звание матери и отца, у нас остаются прекрасные плоды нашей любви, наши дети.
Замечательный финал.
Спасибо, Николай,

Валентина Шайна 2   28.01.2024 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.