964

Свет, мельтешит в окне
Сквозь перемену лиц
Видимых мной во сне,
Без пробужденья, блиц.
     Образы, что для нас
Спящих, разнят века
Только прищуром глаз
И глубиной зрачка.

Улицы свет – фонарь,
Где-то канавный сток,
Стрелки и календарь
Объединят в поток:
     Тени и фонари,
Воющих на луну,
Тем, что сидит внутри,
Жадно сглотнув слюну.

Душно объятье уз
Времени, без телес,
Словно приросший груз,
Лишний удельный вес
     Памяти, в коей нет
Надобности, нужды.
Неподконтрольный след
Падающей звезды…


Рецензии