Година...

Это страшное слово ,,година,,
Током по венам,в сердце лавина.
Не могу я принять все равно,
Хоть ушел ты ,мой брат ,так давно.

Все мне кажется с нами ты рядом,
И встречая ласковым взглядом
Нежно за руку дочку берешь
И впервые за парту ведешь.

Банты белые,форма,цветы
И она неземной красоты.
Ты так горд и доволен собой,
А еще...А ещё ты живой.

Говорите вы с ней без умолку
Про какую то в стразах бейсболку,
И про Мальку,Данилку и Славу,
Про друзей и подружек ораву.

И ее звонкий смех как бальзам
Делит память мою пополам ,
Я еще не всегда понимаю,
Что так часто ту дверь открываю

За которой вы с мамой вдвоём
Наблюдаете как мы живем.
Все ли ровненько в жизни у нас,
И в глазах  огонёк не угас

За чертою той много родных,
Пожилых и совсем молодых.
Мы живем всех их в сердце храня,
Но средь них не должно быть тебя.

Ты нам тут еще очень всем  нужен.
Ну не будь же ты так равнодушен..
Приходи,брат,почаще ко мне,
Ну хотя бы...хотя бы во сне.

Пусть Господь наш тебя отпускает,
И во всем там тебе помогает,
Он ведь знает как я тебя жду,
Хоть во сне я тебя украду.

Поболтаем с тобой обо всём,
Расскажу тебе как мы живём,
Ты расскажешь мне все о себе,
О коварной злодейке-судьбе.

И о том,что ты любишь всех нас.
На прощание дашь мне наказ,
За тебя мы должны жизнь прожить
И друг другом всегда дорожить.

Уважать,помогать и ценить,
За ошибки других не корить ,
И ты скажешь в глаза мне глядя,
Что мы лучшая в мире семья..

А потом ты с рассветом уйдешь,
За собой дверь тихонько запрёшь,
И под вечер своими словами,
Ты расскажешь о встрече той, маме...


Рецензии
По содержанию мне понравилось.
Хотя и печальная тема для размышлений.

Владимир Бочев   09.03.2019 20:34     Заявить о нарушении
Не могу не писать о брате!! Слишком люблю его..

Елена Воробей 2   10.03.2019 18:02   Заявить о нарушении