Предчувствие и факт
Стихи я, друг, не сочиняю,
Пишу предчувствие и факт
О дорогом и милом крае.
В театре роли не играю,
А потому не жду антракт.
Пишу, когда мечтой хмелею,
Когда печалью грудь болит,
Когда брожу я по аллее,
А солнце быстро розовеет
И от меня за край бежит.
Когда Россия громко вскрикнет,
Писать берусь я этот крик,
Вдруг в строчку кто-то, как-то вникнет,
Товарищ взглянет любопытный,
И, скажет: "Вот даёт старик".
2018 год
Свидетельство о публикации №119030406546