Станки

                ...Бронзовый осьминог
                люстры в трельяже, заросшем ряской,
                лижет набрякший слезами, лаской,
                грязными снами сырой станок.
                Иосиф Бродский

Руководители России
Сейчас и впрямь – станки сырые.
Вот остолопы-недотепы,
И все дела их через жопу.
Паршивая элита наша –
Продукт сырого станкомаша.
И тем смешней (ох, шутит Бог же!), 
Что главный станковод – иссохший.

Весьма курьезные контрасты
Для нашей родины злосчастной...
Так, значит, верхнего – в отставку,
А все станки – на переплавку.
Что толковать? Давно пора бы.
Потенциал иначе слабый
У копошащихся над Рашкой
Станков с оффшорной промокашкой.

2 марта 2019   


Рецензии