Паруса и бухты
И эпатаже с гранью дури,
Вещей обычных во Вселенной,
Я каждый день ищу на шхуне.
Я кофе пью у новой бухты,
Хоть и причал того не стоит,
И эти встречи мне как-будто,
На время заменяют море.
Я надуваю паруса,
И тужусь за двоих что силы,
Но отправляют вновь глаза,
В тетрадь моих немилых-милых.
Там не осталось и страниц,
Чтоб записать про новый профиль,
Но я в надежде на блицкриг,
Давлюсь четвёртым, сука, кофе!
Беседа-явно ни о чём,
Беседа вровень монологу,
И сколько бухт таких ещё,
Пошлет мне провиденье Бога?
А шхуна, ждёт, и парус треплет,
От всех простых, мирских желаний,
Пока мне выбросить не светит,
Тетради бухтовых свиданий.
Ю.Я. 02.03.2019
Свидетельство о публикации №119030406495