Долою шапки и пальто!..

Долою шапки и пальто,
И сапожищи-кандалы,
В мое из пластика окно-
Слышны заветные ручьи!

Да здравствуй хлябь и межсезонье,
И запах выпревшей листвы,
И на штанинах глинозёмье,
И голый двор после зимы!

Хотя, скорей таки- "зимищи",
С едучей мглою в пятый час,
Чуток опять про сапожищи:
Я не увижу долго вас!

Куплет четвертый и последний.
Капель за модным, за окном.
И сердце жаждет приключений,
И вспомнил я- что есть оно!
Ю.Я., 28.02.2019


Рецензии