Весна пришла

Весна разметала дорожки от снега,
С ветрами, капелью и теплым дождем,
От пышных снегов не осталось и следа,
Зима уходила и ночью, и днем.

Весна же пришла бесповоротно,
Дышали в проталинах жизнью цветы,
Стремились к теплу и к свету охотно,
Предвестники нашей идущей весны.

Весна к нам стремилась со всех частей света,
И было зиме неуютно уже,
Песня ее до конца нам допета,
Весна с каждой каплей в нашей душе.

Дождались от сна пробуждения природы,
Готовятся почки, оживают кусты,
Стремятся в потоке талые воды,
Уносят остатки вчерашней зимы.

04.03.2019 Нина Коняева


Рецензии