Уснувшее небо разбужено громом

Уснувшее небо разбужено громом:
Так молния злится, сей вызов послав
На грешную землю, что зАлита кровью,
Где брат против брата… А дед воевал,
Чтоб равенство было и счастье светилось,
Достаток и дружба росли день со дня,
Все семьи крепчали: жилось, получилось.
И детки учились, мечта чтоб была…

                © Павлина Вальковская


Рецензии