Газель от Сотера 335

Нет ни начала,ни конца у круга.
Но есть,увы,начало у досуга

И есть тому логический конец:
Когда без вдохновения Творец

Поэта вдруг из принципа оставит.
Когда тот ни во что богов не ставит,

Слагая так,как он желает сам -
Совсем не так,как надо небесам.

Но к счастью:я свободен от того,
Что вдохновением зовут.Пусть я ребро

Всего лишь от Всевышнего - не тело,
Которому быть телом надоело.

И вот уже,глядишь,и Бог - поэт,
Без вдохновения слагающий сонет ...




04.03.2019


Рецензии