8 марта
По взгляду, по улыбке, по рукам,
И унесла, и закружила вьюга,
По листьям, по тропинкам, по цветам.
Как затянулись по любви поминки,
Любовь подёнкой отжила свой век
Не сложенные пазлы и картинки,
Букет тюльпанов, прошлогодний снег.
Осталась дружба, и осталась дата,
В бокалах распускается вино,
Один глоток пурпурного заката
И мы с тобой, как прежде за одно.
И вроде бы, желанная свобода,
И наша дружба, за неё и пьём,
Но между нами ни моста, ни брода,
Лишь пульс хрустальный бьётся за окном.
Твой поцелуй,не обожжёт желаньем,
Так птица, снимет ягоду с куста,
Короткое, весеннее свиданье,
И встреча, непорочна и чиста.
Щебечешь, ты и вправду, словно птица,
Не в клетку посадить, не обмануть.
Сквозь занавески, солнечная спица
Уткнулась в сердце, защемило грудь.
Свидетельство о публикации №119030406341
Марина Титова 11 12.03.2019 08:44 Заявить о нарушении