Масленица пришла...

Блинчик скушай, вкус отведай,
С маслом блинчик кружевной,
Всем скажи и всем поведай,
Пришла к нам Масленица с тобой.

Блины румяные в домах пекутся,
Так, как и было на Руси,
И с пылу с жару подаются,
Попробуй блин, вкус раскуси.

Хозяйки фартуки надели,
Блины с дрожжами подошли,
Проводим холод и метели,
Неделю всю печем блины.

Блины с вареньем и сметаной,
Блины в конвертик напечем,
Начинки разные положим
И за столом всех соберем.

Гуляй народ, встречай весну,
И стопками пеки блины,
Как это было в старину,
Традиции свои храни!

04.03.2019 Нина Коняева.


Рецензии