Я всё ещё хожу... с открытыми глазами...

Я всё ещё хожу... с открытыми глазами,
Хотя уже к концу подходит некий жалкий срок...
И дико удивляюсь, что же это было между нами,
Когда я брёл неведомо куда... и знать пути не мог...

Во мне ещё легки, да и свежи воспоминанья,
И пламя бывшей страсти где-то ещё есть
В отдельных уголках уставшего сознанья,
Но едкий дым костра глаза до боли ест...

Я залезал в чащобы сказочного леса,
Когда был посылаем кем-то за дровами,
Поскольку был довольно неусидчивый повеса
И не хотел лицом ударить в грязь перед друзьями.

Я изучал и подозрительно осматривал округу,
Определить пытаясь, а какой же нынче век?
Но в обморок отнюдь не падал всё-таки с испугу,
Отметив, как же её губит безрассудный человек...

И потому не раз бывал что называется «на взводе»,
Хлебнув от горькой участи своей зелёного вина...
Где шарил пьяною ручонкой на поляне, в хороводе,
Ощупывая прелести девчат: "Которая из них ОНА?"..

Ах, Бог ты мой — создатель христианства!
Распутства грех за любознательность прими!
Хоть я и был весьма далёк от пуританства,
Но всё же шалости по-глупости моей прости...

Не для того, чтобы душою оказался где-нибудь в Раю -
Нас — грешников — не ознакомили с такою частью света...
Мне нынче просто очень неуютно как-то стало на краю
Безумно-чёрной пропасти веков, дна у которой нету...

Кричу в неё (ну не придурок ли): «Ау-у-у!»
В ответ же мне звучит зловоний эхо...
Я тут же зажимаю нос и уши, как могу...
И утираю сопли со слезами — из-за смеха...

Так ведь не ржать-то - просто невозможно,
Припоминая, КАК же я до ОДУРИ пахал!!!
Душе своей доверчивой внушая осторожно,
Мол, я построю или же найду, что так неистово искал...

Среди глухих лесов... и молчаливых рек...
В слепых глазах озёр... в купели синей неба...
Попав случайно - ненадолго - в непонятный век...
Где больше уж не буду никогда...
                как никогда до этого и не был...

Я просто терпеливо нёс подаренный мне крест,
Под тяжестью которого сутулился, старея...
И познавал лишь то, на что указывал мне перст
Великого Создателя! оспаривать его решения не смея...
04.03.19.


Рецензии