Говорят

Мой тоскующий взгляд посетили три малые птахи,
полукругом присев на свободных от листьев ветвях.
Их раскачивал ветер, раскрашенный неба рубахой.
Мне ж припомнилась ночь у реки та, что вся в соловьях.

Пока грезилась ночь, в нашем трио наметился лишний.
Да бывает, бывает: влюблённых судьба развела.
Говорят и другое: любовь-то была, но не вышла.
Разлетелись, похожие сердцем, четыре небесных крыла.

Им вослед громко каркнуло горло воронье пугая:
"Делать нечего рядом с вороной кто мельче неё!"
Жаль, влюблённая юность не знала летая,
что послать бы её, в тот момент далеко. Вот и всё.


Рецензии