Я с тобой не прощаюсь

Год собаки свой бег завершает по кругу.
Он летел и бежал, и к финалу дошёл не спеша.
И скучал я весь год по ушедшему другу.
И болела моя и страдала душа.

И, бывало, мне слышался лай твой до боли знакомый.
И казалось, что слышу я топот натруженных лап.
Видно, ты охранял запах нашего дома.
И, устав, засыпал,- я ночами слыхал тихий храп.

Где-то там далеко ты играешься с сахарной костью.
Чьи-то руки нальют в твою миску стакан молока.
И быть может, однажды заглянешь к нам в гости.
Я с тобой не прощаюсь. До встречи! Пока!..


Рецензии