Цветок

Жара не спала, лист завялый
Покорен он своей судьбе
И лишь цветок – он нежно алый
За жизнь находится в борьбе.

Он утром свеж и привлекает
Всех насекомых яркостью своей.
Нет, умирать он не желает
Любимец здешних мест, степей.

Вот надо ж сделала природа
Борца и смелого бойца.
Ему нужна любви свобода –
Жару смести с земли лица.


Рецензии