Китовая тюрьма

Китовая тюрьма
всем показала людям,
как осторожна власть,
когда есть интерес.

С ней нянчится правительство,
не края, а России!
И даже ФСБ туда дороги нет.

Дают ей срок подумать,
Касаток, белух меньше.
Куда они пропали?
У них прескверный вид.
Погибли иль продали?
Коммерческая тайна,
Охрана на заборах,
А вход туда один.

Где РГО? - не слышно.*
Где Минприроды края?
И где ветеринары?
Чиновничий букет.

Уже прошли все сроки,
но власти медлят что-то,
И не хотят закончить
китовый беспредел.

Лицензии проплачены,
Минрыболовство вкупе.
Но не хотят в правительстве
вопросы поднимать.
Ведь бизнес дельфинарный
и бизнес заграничный,
доход даёт отменный,
Тюрьму не закрывать!


     Рю С.Ю. - 4 марта 2019г.


1 марта 2019г. истёк срок на решение судьбы касаток и белух, содержащихся в невыносимых условиях в так называемой китовой тюрьме в Приморье. Официальные новости мы получаем от Пескова - пресс-секретаря Президента Путина, а тюрьма несмотря на запрет Правительства России, подключённое ФСБ РФ, продолжает функционировать.

*РГО - Русское географическое общество и Сбербанк нам прожужжали все уши защитой амурского тигра. А тут тюрьма с десятками крупных млекопитающих - и тишина.

Прошёл март, апрель, май 2019г. Китовая тюрьма непотопляема!


Рецензии