Я сам себе, когда один

Я сам себе, когда один:
И Бог, и царь, и господин.
Хочу отдать я час Морфею
В любое время права имею.

И отдохнувши, поспешу
Я к женщине одной,
Её до колик насмешу
Всей глупостью земной.

Ей не обязанный ничем
Спокойно брошу – до свиданья,
Она закроет дверь затем,
А я уйду на позднее гулянье.

И до седых волос дожив
Не понял смысла жизни вечной.
Лишь только в старости нарыв
Был одинокому известный.


Рецензии