А для жизни не так уж и много нам надо...

А для жизни не так уж и много нам надо –
Лишь бы были еда, и одежда, и кров,
Да родные, любимые были бы рядом,
И чтоб не было явных и тайных врагов…

Лишь бы было здоровье, да доброе сердце,
Чтоб трудиться и людям всегда помогать.
И тепло очага,  чтоб где было согреться,
А потом жар души свой друзьям отдавать…

Часто мелочи в жизни важны нам бывают –
Для уюта, возможно, они и нужны…
Но порою смысл жизни они затмевают,
И за ними большие дела не видны.

С мелочами мы возимся, время теряя,
А о главном подумать порой недосуг…
Жизнь ведь, в общем-то, штука довольно простая,
Только часто внезапно кончается вдруг…

И понять не успеешь, зачем что-то делал,
Пожалеть о делах и поступках своих -
Глядь - а жизнь то, как птица, почти пролетела,
Не оставив уж шансов тебе никаких…

Всё же, надо нам жить, и весне улыбаться,
Нянчить милых внучат, и с детьми говорить…
Чаще в гости ходить, и побольше общаться ,
Делать всё, что умеешь, а попросту – жить!

04.03.2019.

Фото из интернета.


Рецензии
Потрясающе мудро и душевно милая Риточка.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   24.03.2019 06:38     Заявить о нарушении
Аннета, мне очень приятно! Успехов Вам в творчестве.

Маргарита Еремеева   25.03.2019 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.