Александр Брехов. Сонет-псалом

Я фрак надеваю, как строгую форму сонета.
Я трансцендентален. Одет лишь в четырнадцать строчек.
О, вы, диогены, приросшие к дну своих бочек,
послушайте музыку в щели упавшего света.

Нет, это не лютня! Я вам на гитаре играю
сонаты Каркасси, Джульяни, Крамского, Торробы…
Я лишь исполнитель… желаний бессмертного Бога,
педант-копиист этих звуков, скользящих по краю

вселенной, сознания, грифа, покрытого лаком.
Забудем кокетство оваций, привычки салонов…
Я сам, поражённый, подальше от сцены, – с балкона, –
внимать буду Лику и слышать, как кто-то заплакал

и шепчет: «Всемощный! Да разве возможно такое,
что жил я, не веря в Тебя, сотворённый Тобою?!»


Рецензии