Волки

                - Волки это совсем не беда
                От них не будет вреда



Холодная комната где-то в лесу
Под одеялом лежу на полу

В шкурах зелёных, гладких, пушистых
Слегка желтоватых, слегка серебристых
Тёплые волки рядом лежат
Тёплые волки меня сторожат

Пошевелился - холод и сырость
Волки вокруг меня зашевелились
Встали на лапы, стали ходить
Стали, меня задевая, кружить

Страшно лежать: сразу мысли пошли:
"Только бы люди сюда не пришли
В логове этом нету дверей
Что ещё может быть хуже людей"

Тревога усилилась: в мутном окне
В свете ночном ясно видится мне:
Чёрный, высокий стоит силуэт
С чем-то ужасным на голове

Тень чужеродную волк заслонил
В глаза мне взглянул
Из последних я сил
С трудом прокричал обращаясь к нему:

- В...
- В...
- В...
- В-у-у-у!!!


Рецензии