Зимнее время

Уже ложится тень большая
На тихий лес, на серые поля
И солнце круг осенний завершая
Лучом последним дразнит тополя.

На утро иней усыпал всю округу
И манна небесная так холодна.
Как прежде, не спешу я к другу
В заботе о зиме всегда моя жена.

Всё меньше беспокоит Терпсихора
Заря над горизонтом не дрожит.
Печальный вид всё чаще у простора
На всём печать зимы уже лежит.

Я в это время много отдыхаю
И длинными ночами стихи свои пишу,
Друзей, забытых в гости, зазываю -
Поддержки крепкой к поэзии ищу.


Рецензии