Бородатый и косматый
Встретил в кельи у себя.
Удивительно ребята,
Как Господь ведёт меня.
Это что? Меня так ладно.
Вот его! Вот это, да!
Жизнь его была печальна,
Безпросветная беда
То тюрьма, то блуд, то пьянка,
Вышел - снова за забор.
Не боясь ходил с бердянкой,
Люди в страхе до сих пор.
От себя ничто не спрячешь.
Раз он в зеркало взглянул -
В нём увидел труп ходячий,
Так Господь его встряхнул.
Так встряхнул - он диву дался,
Руки в ноги и вперёд.
Быстро ум его менялся,
Стал отцов читать взахлёб.
Он узнал, что где-то рядом
Монастырь стоит в глуши.
И решил он - вот, что надо,
Для спасения души.
Он бегом туда вприпрыжку
К батюшке, да на поклон.
- Оставайся здесь братишка.
Только что умеет он?
- Кроме рэкета, обмана,
Ничего не знаю я.
- Ну тогда на пилораму,
Послушанье для тебя.
Лес пилил, дрова летели,
Не жалел себя, пахал.
Ночью плакал на постели,
О грехах своих рыдал.
Семь годков прошло. Все видят -
Настоящий, русский муж.
Он и мухи не обидит,
Вот пример для грешных душ.
На бульдозере, на кране
Разъезжает наш герой.
И жена теперь при храме,
Дома наконец покой.
Борода густая, шапка.
Глянешь - вылитый аскет.
Он теперь для всех загадка -
Хулиган, авторитет.
Бог смягчил бандита сердце,
Для неверующих вопрос.
Он добрей теперь младенца,
Вот что делает Христос...
Свидетельство о публикации №119030405308