Век

Век.
Вильяма нашего Шекспира,
На край рабочего стола,
Надысь для пущего близира,
Книжонка старая легла...
Всяк приходящий глазом косит:
" Весна! Быть может обострение!?
Вдруг, коль такие книжки носит,
Не угостит теперь портвейном!?",
О Боже правый  , как красиво это:
" Вонзайся в ножны, ласковый кинжал!",
А за окошком- время непоэтов,
Инстинктов грубых чёрный век настал..


Рецензии