Хождение по мукам
Что на Руси тогда творилось
А лицемер причиной стал
И небо, красным озарилось.
***
Марионеткою извне, враги
Россию лишь терзали
Покорней, небыло слуги
Державы крах они лишь ждали.
***
Но русский дух, непобедим
Хотя в застенках, был повержен
Урок такой необходим
Конец убийцам неизбежен.
***
Прошла в мучениях, вся жизнь
Шуты остались, на престоле
Но приговор таким, один
Лишь только смерть, никак не более.
***
Кто возомнил себя царем
Душой и телом, был холопом
О них, с неправдою живем
И правда, душит горло комом.
***
Лишь только муки пропустив
Чрез душу, мы поймем причину
Былое, сердцем отпустив
Мы лжи, с убийц сорвем личины.
18.10.2017
Свидетельство о публикации №119030405213