Трал.. Рыбацкие румбы
Тот будний день,морских тревог.
Как в море, судна слип* всё ниже,
С подъёмом трала*, в море лёг.
Стихия буд-то держит судно,
И тянет в гущу, шумных волн.
Хотя улов рыбацкий скудный,
Удача,-если трал был полн.
Волна шипит, шумит, играет,
Металл скрипит и гам кругом.
И чаек вовсе не пугает…
У них ведь ужин,- за бортом.
Шторм наступает, чтоб ненастья,
Тянули нервы,- как струну.
Внезапно вдруг,удача одночасья,
Работу на весь день, дают одну.
И думаешь какой же самобытной,
Становится,- рыбацкая душа…
В пространстве малогабаритном,
Проходит жизнь тягуче, не спеша.
Слип промыслового судна - наклонная площадка, по которой втягивается на верхнюю палубу улов рыбы…
Трал- представляет собой большой сетный буксируемый рыболовным траулером мешок...
Свидетельство о публикации №119030405199