Я не утешения ищу

Я не утешения ищу,
Безутешен я навек, – и точка.
Бог простит, и я тебя прощу,
Но лишь до утра на эту ночку.

А потом навеки позабудь,
Иль хотя бы вспоминай не часто,
Станем друг без друга как-нибудь
Мы переносить одно ненастье.

Без меня, подруга, не грусти,
А в печали пей вино без меры,
Кто-нибудь другой тебя простит,
А потом полюбит и поверит.

Я давно уж мести не ищу,
Ты навек забыть себя просила.
Но тебя, конечно, не прощу, -
Мне чужая ноша не по силам.


Рецензии