Любовь и смерть...

Я прежде думала  всё вновь и вновь:
Всего и всех сильнее на Земле любовь,
Сильней предательств, отречений,
Сильнее ревности мучений,

Сильнее гордости, разлуки,
Сильней расчетов, любой муки,
Сильней болезней, огорчений,
Сильней житейских злых течений.

Но смерть сильней даже любви.
Ей не прикажешь: погоди!
Не отодвинешь на потом,
Она приходит в каждый дом.

Смерть обмануть, перехитрить
Или задобрить невозможно.
И миллиарды накоплений
Нам в этом тоже не помогут.

Да, лишь она сильней всего и всех,
Сильнее «этих», сильней «тех»
И справедлива, наконец:
Всем наступает свой конец.


Рецензии