Могли бы жить...
Не злит, не терпит, не трясёт...
По бледной, по холодной коже
То гладит, то царапает, то рвёт...
Цепляет крючьями за тело -
За ноги-руки, за судьбу
Цепляет, будто бы Отелло, -
За грех, за бренность, за борьбу...
Необъяснимо. Негуманно.
Несметным, дьявольским огнём
В разрыв - безвременно, дурманно
Погрязший, сросшийся с дождём...
Позволь с собою не расстаться,
Позволь не рвать свои мосты, -
В рассветном зареве купаться, -
Не выползать из-за черты...
Сумбур, вы скажете?.. - Ах, если б
Могло сумбуром это быть... -
Не утонули б люди в лести...
И в мире мы могли бы жить...
14.02.2019
Саше Петрову посвящается
Свидетельство о публикации №119030405102