День
Днем ты не бросайся, проживи сполна
День не отдавай ты ссорам и сомнениям
А не то исчезнет, словно в штиль волна.
***
Дни калейдоскопом движутся нещадно
И транжиря время ты теряешь миг
День прошедший точно, не вернешь обратно
Даже если сразу, изойдешь на крик.
***
День как-будто свечка, догорит, погаснет
Чтобы ночь сплошною линей не прошла
День свой береги, будь хоть чем-то занят
А не то почуешь, что и жизнь прошла.
***
Дни короче станут, что не изменишь
Словно лошадь в скачках, станут уставать
Если день ты в жизни сразу не оценишь
Он погаснет сразу, и не станет ждать.
10.10.2017
Свидетельство о публикации №119030404854