На воздушном шаре

На воздушном шаре, над землей я парю
С птичьего полета, вид прекрасный
Ощущение, будто на вершине я стою
В небеса поднявшись не напрасно.
               ***
На воздушном шаре, целый мир бы облететь
Я звездам прикоснуться, хоть отчасти
Облака плечом, или рукой попробую задеть
Но взлететь, вспорхнув не в нашей власти.
                ***
Улыбнется месяц мне, и путь мой озарит
Падая, звезда мечту подарит
А внизу, маяк лучом спасительным горит
Путь домой лучом своим направит.
              ***
На воздушном шаре, думы тяжкие уйдут
И рассвет, палитрой красок, день рисует
Суета, обиды, легкой дымкою пройдут
Ветер перемен в лицо подует.
             ***
Припев:
На воздушном шаре, словно крылья приобрел
И несусь вперед, без сожаления
Подо мной леса, озера, и огромный дом
Я глаза раскрыл от удивления.

06.10.2017


Рецензии