Масленица вновь пришла
Масленица вновь пришла,
И блинов нам принесла.
Будем с горочки кататься,
И блинами наслаждаться
Со сметаной иль икрой,
Кушай блинчик золотой.
Зимний холод провожай,
Да Весну-зарю встречай!
Как приготовить тонкие блины: рецепт Марины Шевченко
Ваши блины рвутся, а тесто получается толстым и с комочками? Марина Шевченко знает, как решить проблему! Сегодня кулинар поделится секретами приготовления тонких и аккуратных блинов, которые, несомненно, порадуют и внешним видом, и вкусовыми качествами. Узнайте идеальный рецепт блинов в нашем материале.
Рецепты блинов на Масленицу
Ингредиенты:
Мука — 4 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Кефир — 400 г.
Соль — 1/3 ч. л
Сахар — 2 ст. л.
Щепотка соды
Приготовление:
Желток отделить от белка, белок переложить в пиалу.
К желтку добавить соль, соду, сахар. Перемешать.
Добавить 100 г кефира.
Муку и кукурузный крахмал просеять к желткам. Все взбить.
Добавить остаток кефира.
Добавить растительное масло, перемешать тесто.
Белок взбить в пышную пену, добавить к тесту, перемешать.
Прежде чем начать жарить блины, нужно хорошо прогреть сковородку.
Оставить тесто настаиваться 10–15 мин.
Обжарить на одной стороне от 1,5 до 2 минут, перевернуть лопаткой и запекать другую сторону еще в течение минуты.
Выложить на тарелку.
Несколько советов:
Чтобы блины получились тонкими, нежными и тающими во рту, добавьте в тесто кефир вместо молока.
Чтобы блины не рвались, половину порции муки замените на кукурузный крахмал. Во время жарки крахмал свяжет тесто, благодаря чему блинчики получатся эластичными и прочными.
Белки взбейте до пены и добавляйте в состав в последнюю очередь. Белок скрепляет тесто и делает блинчики ажурными.
Свидетельство о публикации №119030404732